<cite id="0sx45"></cite>
      <cite id="0sx45"></cite>
        1. 全國免費咨詢熱線:028-8888 8888

          新加坡

          史上最全!想來新加坡工作生活移民的所有途徑大盤點!

            新加坡由于同樣也是華人社會、無時差、距離中國不遠、氣候適宜、環境優美,成為了很多人讀書生活工作乃至移民的好選擇。那么想要長期生活在新加坡,以及申請移民,究竟有哪些途徑呢?今天小編就為大家盤點總結一番。

                

            來新加坡工作生活,通常分三步:第一步,持長期準證,也就是各類Visa(包括學生準證、就業準證、創業準證、長期社交訪問準證等),或申請投資移民;第二步,從拿簽證的“外國人”轉換身份變成永久居民,在其他國家常常叫做綠卡(在新加坡發的卡也是綠的),在新加坡可以長期居住,但依然持中國護照;第三步,就是真正入籍新加坡了。
           

            下面先來講講第一步,怎么能在新加坡長期呆著:

            有錢有事業的,可考慮投資移民、創業準證移民和自雇移民:

            - 投資移民(GIP)

            一般有錢的主兒都會選擇投資移民,因為門檻低,有票子就行。在新加坡移民政策多次改變后,目前全球商業者計劃(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中國大部分選擇新加坡移民的成功企業家,都選擇此移民方案。新加坡GIP移民并無學歷,年齡,語言的要求。投資移民整個申請周期大概是6-8個月,是目前申請新加坡移民的方式中最快、最直接的,也是目前投資移民中速度最快國家之一。GIP移民可帶配偶及子女(二十一歲以下)可以作為附屬申請人與您同時通過全球商業者計劃申請永久居留權。父母也可以申請長期探訪準證(LTVP)。
           

            那么到底要多少錢呢?

            方案 A:兩百五十萬元新幣建立新的商業實體,或者擴充現有的商業運營。

            方案 B:至少兩百五十萬元新幣予一支全球商業者計劃機構。
           

            (而且今年匯率低,以前新幣:人民幣1:5,今年變成4.5,就相當于打了個9折)
           

            拿不出這么多錢?沒事兒,創業準證和自雇移民就接地氣兒多了:

            - Entrepass 創業準證

            新加坡創業移民,則是通過注冊新加坡公司,獲得創業準證,再通過創業準證進一步申請綠卡。簡單的說就是在新加坡辦一個公司,只需要5萬新幣注冊資金,拿到創業準證,從而進一步取得新加坡永久居留權(PR),達到創業移民的目的。
           

            薪水要求通常為3300新幣。
           

            對學歷無明確要求,但需要有一定工作或經商經驗,或者是擁有創新的行業項目。

            在達到一定條件后,可為配偶及21歲以下小孩申請家屬準證,1年左右之后可申請PR,也可帶家屬申請PR。
           

            - 自雇移民(Employment Pass)

            簡單說來就是自己開公司,然后在自己的公司申請工作準證(Employment Pass)。申請者需要籌劃一個切實可行的創業項目,沒有項目或者不打算真正開展業務的,此自雇移民方式不適合你。申請者需在新加坡擁有一間私人有限公司,公司要著手開展業務,并且要具備必要的條件:
           

            申請開業許可,若餐飲行業,需要申請環境局衛生許可;要有固定的經營場所,準備租賃合約、要有辦公地點;開展實質的經營業務;聘請本地員工;按照法律繳納公積金;申請者需擁有大學或以上學位(因為是自雇移民,考核標準不在學歷上,再低一點也沒有問題);擁有相關工作經驗(經商經驗很重要,因為你是來開公司,不是打工);月薪超過4000新元。
           

            在達到一定條件后,可為配偶及21歲以下小孩申請家屬準證,1年左右之后可申請PR,也可帶家屬申請PR。
           

            *小編認為,創業準證和自雇移民應該是沒有在新加坡留學過,又想做出自己一番事業的群體的好選擇,也是能夠來新加坡生活性價比最高的方法之一。
           

            不想創業覺得太操心?只想找個工作做,那么你需要看的是下面的這幾種工作準證:

            - Employment Pass 就業準證

            新加坡就業準證(EP)是新加坡人力部頒發的等級最高工作準證,申請者的準證成功批準后,可以進一步申請新加坡的永久居留權(PR)。
           

            薪水通常要求3300月薪以上(本地公立大學,比如NUS,NTU的畢業生,可以向學校申請,不需要這么高的工資水平也可以拿到EP。對其他情況的移民要求更高,也就是說你如果不是新加坡本地畢業的,可能3300新幣也未必申請得下來)。
           

            2014年3月1日起,對學歷并無特別要求,總得來說越年輕,經驗越少的要求就越少,越年長,經驗越高的則要求須擁有更高的薪水以及相應工作經驗和工作質量。
           

            5000薪水以上可申請家屬準證,10000薪水以上可申請父母長期探訪準證(LTVP)。工作6個月之后可申請PR(6個月是最短期限,如果不是NUS,NTU的本科生,建議還是多工作幾年再申請),也可帶家屬申請PR。
           

            - S Pass S準證

            SP是人力部設置的給外國中級技術水準雇員提供的工作準證。
           

            薪水通常為2200新幣起,學歷只要有大專,本科,或者技術資質認證(需要至少一年全職學習獲得的技術認證)就夠了。沒有明文規定最少需要多少年的工作經驗,但需公司滿足相應的人頭配額,服務行業SP人數不可超過總員工的15%,其它行業是20%。所以通常大公司才能為員工申請到SP。小公司如果湊不到這么多新加坡人是很難申請到SP的。
           

            SP的薪水達到4000新幣的話,可為配偶及21歲以下小孩申請家屬準證。
           

            工作6個月之后可申請PR(6個月是最短期限,如果不是NUS,NTU的本科生,建議還是多工作幾年再申請),也可帶家屬申請PR。
           

            EP和SP通常適用于新加坡本地讀書的畢業生,在新加坡找工作,或者全球高校畢業后,來新加坡找工作的情況。
           

            這里有一個網址供大家填入自己的條件,測試自己能拿EP還是SP:https://services.mom.gov.sg/sat/satservlet
           

            - Work permit WP準證

            WP是人力部設置的給外國低水準員工提供的工作準證。
           

            無薪水和學歷要求,但有年齡要求:馬來西亞人(18-58周歲),非馬來西亞人(18-50周歲);和SP一樣,公司有人頭配額,服務行業WP在公司名額不可以超過8%(普通12個本地人才有一個WP名額,特殊行業一個本地人可1換7個WP名額);公司還需為員工購買保額至少15000新幣的保險;繳納5000新幣擔保金。
           

            不能為家屬申請家屬簽證。也不能直接申請永久居民,但可作為附屬申請。
           

            *是來新加坡打工攢錢的選擇。限制頗多。但也有跳槽后換了S Pass甚至EP的。
           

            除了找工作的話,還有一種途徑就是結婚了。也就是上文提到的家屬準證。這樣如果你的配偶在新加坡工作,你就有機會來新加坡生活了。
           

            - Dependant’s Pass 家屬準證

            家屬準證,在新加坡工作或經商,并持有EP SP 或Enptrpass的人士,可為自己的配偶及21歲以下小孩申請的一種準證。持家屬準證的小孩,可直接入學新加坡政府中小學。條件上面都有寫(工資一般要求在4000/5000新幣以上)。EP或創業準證持有人的家屬,可通過公司向人力部申請LOC,批準后,可直接工作,不占用公司配額,也算是政府支持家庭團聚以及支持家屬找工作的一項福利了。但SP的家屬準證,需申請工作準證后才能工作。無法直接申請永久居民,但可作為家屬于擔保人一起申請。如果EP SP Enptrpass被割掉,那么DP也跟著一起失效。
           

            - Long Term Visit Pass 長期探訪準證

            長期探訪準證類型很多,結婚的話,PR和公民的配偶可以申請。

            公民的家屬可以申請LTVP+,帶“+”的長期探訪準證,可以直接工作不占公司的人頭配額。其他大部分需要申請工作準證,才可工作。無法直接申請永久居民,但可作為家屬于擔保人一起申請。
           

            (此外還有好多種長期探訪準證:

            1.公民或綠卡(PR)的家屬或父母

            2.2013年3月1日前,買房申請的5年長期探訪準證。

            3.新加坡政府大學、理工、及部分私立學校應屆畢業的學生(畢業后2年內申請??梢陨暾堃荒?。一輩子只能申請一次)。

            4.EP或Entrepass達到條件的父母。

            5.還有外派的工作人員,或者交換生等等。)
           

            - Dependent PR

            公民/家屬的配偶可以申請Dependent PR。如果配偶已經拿到LTVP,EP,S PASS等新加坡長期簽證,申請成功的幾率更大。和PR的區別是,給父母申LTVP更難。另外如果配偶的PR或公民狀態更改,那么DPR的re-entry permit(重入境許可)也將不可以再更新。
           

            如果你年齡還小,不能工作也不能結婚,那你還可以讀書嘛!

            - Student Pass 學生準證

            來新加坡讀中小學大學,都是申請學生簽證。

            擁有SP的階段無法申請永久居民,畢業工作滿6個月以上有機會申請成為PR。

            如果你的小孩在新加坡讀書,那么也是可以沾光來新加坡的喲!
           

            - 母親陪讀準證

            新加坡6-16周歲留學生的母親、祖母或外祖母到新加坡陪讀,一年后還可以在新加坡合法打工。新加坡推出這項特殊的政策主要是考慮到中小學生自理能力比較差,家長不放心其獨自出國留學。
           

            陪讀準證申請成功的第一年,也就是學生就讀公立政府學校的第一年,陪讀媽媽不允許合法打工,如被新加坡移民局發現,則有可能被遣返回國,所以媽媽們最好在第一年不要合法打工,并在第一年準備大約10萬人民幣的費用來支付學生的學費及母子的生活費用。從第二年開始,則可以打工,一般來說,母子二人在新加坡的吃、住、行大約需要1000-1200新幣,陪讀媽媽們的底薪可以在1300-1500新幣之間,可以保證母子的生活費(住宿、伙食、交通等)。
           

            最后,還有兩種比較神秘的WP簽證類型:

            -歌星簽證

            新加坡歌手工作簽證,是由新加坡勞工部簽發的WP半年工作準證,由新加坡合法KTV、夜總會挑選并錄用在新加坡KTV、夜總會進行歌唱表演,有效期為半年,并且半年免出境,半年簽證截止以后既與公司合作期滿,歌手回國,在歸國后由個人意愿決定是否再次赴新加坡工作。
           

            條件:

            1)男女不限,年齡18~28周歲,條件優秀者,可放寬到35周歲。身高女:158CM以上,男:175CM以上。

            2)有一定夜場演出經驗為佳,舞臺氣質、形象、溝通能力等方面優秀,具備一定演藝工作者的素養,身心健康,適應環境強等。

            3)沒有在新加坡留有過不良紀錄。
           

            最后,再附上幾個經常有網友詢問的問題:

            “在新加坡生孩子,可以移民嗎?”

            答:不僅游客在新加坡生孩子不能移民,就連在新加坡工作生活的外國人,生孩子也不能移民。只有新加坡人(夫妻任何一方)生的小孩才可以申請新加坡國籍。
           

            “買房可以移民嗎”

            答:2013年以前,在新加坡投資房產曾經是可以獲得長期簽證的,但這個政策現在已經沒有了。

          国产av在在免费线观看